Карта сайта
О холдинге
О холдинге
о холдинге / история развития
  История развития  
 

2012г.

2011г.

2010г.

2009г.

2008г.

2007г.

2006г.

2005г.

2004г.

2003г.

2002г.

2001г.

2000г.

1999г.

1998г.

1997г.

1996г.

1995г.

1994г.

1993г.

1992г.

История в датах

 width=

Начало истории группы компаний ОНИКС было положено в 1992 году учреждением в Санкт-Петербурге одноименной фирмы.

Этапы развития ОНИКСА отражают особенности становления российского бизнеса на рубеже XX — XXI веков. Многие из известных сегодня компаний появились на российском рынке в первой половине 90-х и начинали свою деятельность с «одного компьютера», «одного станка». Однако секрет успешности таких компаний, к числу которых относится ОНИКС, заключается не столько в «выгодных» для развития бизнеса стартовых позициях того времени, сколько в грамотном менеджменте, в умении привлекать необходимые ресурсы к решению конкретных задач.

Для современной российской бизнес-структуры группа компаний ОНИКС прошла уже достаточно долгий путь развития, благодаря выработанной способности, с одной стороны, быстро адаптироваться к изменяющимся социально-экономическим условиям, и, с другой — сохранять внутреннюю целостность, свои «стержневые» направления.

Способность оперативно реагировать на изменения рыночных условий отражена в исторических этапах развития группы компаний. Так, если в начале 90-х основная специализация фирмы была связана с организацией продаж аудио, видео, оргтехники и торговлей импортной одеждой, то уже через 5-6 лет приоритеты развития сместились.

Эпоха «взросления» российского бизнеса конца 90-х — начала 2000 годов выдвинула на первый план понятие социальной ответственности, сделав его ключевым. Цивилизованный бизнес немыслим без социальной ответственности, под которой понимается, прежде всего, ответственность перед обществом, освоение и развитие конкурентоспособных направлений.

Становление финансового, производственного секторов ОНИКСА, а также секторов маркетинга, менеджмента, деловых услуг в конце 90-х — начале 2000 годов обусловлены стратегическим курсом руководства компании, отвечающим требованиям современности.

Сегодня ГК ОНИКС активно развивает такие направления бизнеса как финансы, строительство и девелопмент (коммерческое управление недвижимостью),  уделяет внимание проектам, связанным с внедрением новых информационных технологий, систем безопасности, открывая новые компании,  специализирующиеся на данных направлениях.

Группа компаний ОНИКС видит свое назначение в участии в российском промышленном росте, в развитии различных секторов отечественного бизнеса и производства посредством высокопрофессионального управления прогрессивными инвестиционными проектами.

 

наверх
 

Минерал оникс — 
камень уверенных
в успехе людей, им он
помогает отстаивать свои
интересы и добиваться поставленных целей.

Разработка: Интернет-агентство Molinos.Ru
Сопровождение проекта: SagittaСопровождение проекта: Sagitta

© 1998—2017 Группа компаний ОНИКС